Смородины Черной Ягоды

Полезные ссылки: 

Фармакологические свойства: 

Фармакодинамика

Средство растительного происхождения. Содержит аскорбиновую кислоту, антоцианы, флавоноиды (главным образом изокверцитин, мирицетин глюкозид, рутин), фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, изолимонная), инвертный сахар, пектины.

Низкое содержание ферментов, разрушающих аскорбиновую кислоту, делает плоды смородины ценным источником витамина С: 15-20 г плодов смородины обеспечивают суточную потребность в аскорбиновой кислоте.

Показания к применению: 

Гиповитаминозы, заболевания ЖКТ, сердечно-сосудистые заболевания, астения, атеросклероз, гипохромная анемия, простудные и инфекционные заболевания, пародонтоз.

Относится к болезням: 

Противопоказания: 

Повышенная чувствительность к плодам смородины черной.

Способ применения и дозы: 

Индивидуальный, в зависимости от показаний к применению.

Побочное действие: 

Не выявлено.

Особые указания и меры предосторожности: 

Благодаря высокому содержанию фенилаланина (50 г на 100 г плодов), плоды смородины черной не рекомендуется применять у пациентов с фенилкетонурией.