Аллилчеп
Полезные ссылки:
Фармакологические свойства:
Фармакодинамика
Средство растительного происхождения. Содержит аллиины (алкилцистеин сульфоксиды), полисахариды, сахарозу и другие сахара, флавоноиды, стероидные сапонины, а также витамины (аскорбиновая кислота, В1, В2, РР, провитамин А), соли кальция, фосфора, микроэлементы. Способствует повышению аппетита, усиливает секрецию пищеварительных желез и перистальтику кишечника. Оказывает антиатероматозное и гипогликемическое действие, а также некоторое диуретическое и холеретическое действие. Благодаря наличию фитонцидов обладает противомикробной активностью в отношении Bacillus subtilis, Salmonella typhi, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli.
Фитонциды лука подавляют рост некоторых патогенных микроорганизмов.
Показания к применению:
Потеря аппетита, атония кишечника, колиты, атеросклероз, гнойничковые заболевания кожи, дефицит витаминов С, В1 (в составе моно- и комбинированной терапии); для рассасывания келоидных рубцов (в составе комбинированной терапии).
Относится к болезням:
Противопоказания:
Заболевания печени, почек, острые желудочно-кишечные заболевания.
Способ применения и дозы:
Индивидуальный, зависит от применяемой лекарственной формы.
Побочное действие:
Возможно: неприятные ощущения в области желудка, аллергические реакции.
Особые указания и меры предосторожности:
При сердечно-сосудистых заболеваниях не следует употреблять свежий лук в больших количествах.
Наружно для рассасывания келоидных рубцов применяется в комбинации с гепарином натрием и аллантоином.
При нарушениях функции почек
Противопоказан при заболеваниях почек.
При нарушениях функции печени
Противопоказан при заболеваниях печени.