Аллилчеп

Полезные ссылки: 

Фармакологические свойства: 

Фармакодинамика

Средство растительного происхождения. Содержит аллиины (алкилцистеин сульфоксиды), полисахариды, сахарозу и другие сахара, флавоноиды, стероидные сапонины, а также витамины (аскорбиновая кислота, В1, В2, РР, провитамин А), соли кальция, фосфора, микроэлементы. Способствует повышению аппетита, усиливает секрецию пищеварительных желез и перистальтику кишечника. Оказывает антиатероматозное и гипогликемическое действие, а также некоторое диуретическое и холеретическое действие. Благодаря наличию фитонцидов обладает противомикробной активностью в отношении Bacillus subtilis, Salmonella typhi, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli.

Фитонциды лука подавляют рост некоторых патогенных микроорганизмов.

Показания к применению: 

Потеря аппетита, атония кишечника, колиты, атеросклероз, гнойничковые заболевания кожи, дефицит витаминов С, В1 (в составе моно- и комбинированной терапии); для рассасывания келоидных рубцов (в составе комбинированной терапии).

Относится к болезням: 

Противопоказания: 

Заболевания печени, почек, острые желудочно-кишечные заболевания.

Способ применения и дозы: 

Индивидуальный, зависит от применяемой лекарственной формы.

Побочное действие: 

Возможно: неприятные ощущения в области желудка, аллергические реакции.

Особые указания и меры предосторожности: 

При сердечно-сосудистых заболеваниях не следует употреблять свежий лук в больших количествах.

Наружно для рассасывания келоидных рубцов применяется в комбинации с гепарином натрием и аллантоином.

При нарушениях функции почек

Противопоказан при заболеваниях почек.

При нарушениях функции печени

Противопоказан при заболеваниях печени.